注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶岛文艺

东山资讯网·文学书画艺术频道

 
 
 

日志

 
 

共享生命之美--柳绿音的博客  

2008-04-26 18:00:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
共享生命之美
[ 2008-2-29 23:40:00 | By: 柳绿音 ]
 

共享生命之美,爱我蓝色家园。< xmlnamespace prefix ="o" />

 

 

孩子静静睡着,看到他娇嫩的小手露在被子外面,我心疼地把他放回被子里。突然他打了一个喷嚏,怕是有点着凉了。还好没醒过来,接着又睡了。他知道我在身边,就睡得特别安心,他知道妈妈会保护他的。

但我自己却深觉无能。他胃肠不好,老是瘦骨嶙峋的,我没办法;春秋换季,他总是感冒,一感冒往往流鼻血,我也没办法。至于将来未知而必然到来的痛苦我更是无法帮他避免,例如离别,例如失败,例如衰老,例如死亡。
      
这个安然入睡的小生命啊,我真想问问他是由于何种因缘成了我的孩子,这样爱我,这样为我所爱。我想把一切善与美赋予他,让他在阳光下嘻戏,在草地上奔跑,在轻风里欢笑。然而我做不到,我只是一个不能免于生老病死的凡人,自己尚不能避免,又如何能帮他避免呢?为什么我就不能是一个天人,让我的儿子一出生就享有天人的幸福呢?
      
我只能享受着为人的幸福,但这样的幸福已让我无比珍惜:我珍惜每一次绚烂的日出,珍惜每一个清晨的鸟鸣,珍惜每一缕清透的月光,珍惜每一声亲切的问候……我知道我是有福的人,在这种物质贫乏的生活中总也能活得自在、怡然,因为我的幸福不建立在物质丰富的基础之上,只要蓝天还在,阳光还在,清风还在,绿草还在,我的快乐便永存。我也必能把这样的幸福传递给我的孩子,与他共享这最纯粹的快乐。
     
但如果有人连这一点点最低微的快乐都要夺去,我能怎么做呢?我的孩子还能赤着脚在阳光草地上自在地嬉戏追逐吗?我们的蓝色家园,它还会是洁净、安宁的桃源吗?
       
雨,一阵一阵沉重地敲在屋顶的铁板上,这繁急的鼓点,为何而擂响?

 




引文来源  共享生命之美--柳绿音的博客
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018