注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶岛文艺

东山资讯网·文学书画艺术频道

 
 
 

日志

 
 

为爱而生--天心书院  

2008-04-26 17:53:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
为爱而生 
buyuefeiyan 发表于 2008-2-15 13:32:00

为爱而生< xmlnamespace prefix ="o" />

为爱而生,有爱才能生存。这就是我,一个平淡得象水一样的女人内心最执着狂热的人生原则。没有爱,毋宁死。

然而我明白这个原则却是从失去爱我的人开始的。

父亲走后,我时常觉得孤单凄凉。我常在黄昏时分独坐屋内,浅淡的天光从薄纱窗帘透入,一室灵光荡漾。我盘腿闭目,屏息坐在一室光影之中,如在水底飘浮。这是自由的时刻,这是宁静的时刻,这是灵的时刻。就算白天怎样的劳力劳心,这一闭目,也就安闲了下来。我听到风在轻轻叹息,象远方原野上渺茫的呼唤,感觉到清澈的月光从背后漫来,我便笼在一片虚无飘渺之中了。然而父亲走后,这样的独坐便少了。每一静坐,想到的就是父亲最后的容颜,他悲凉无奈地看着我,他舍不得我们大家,可我们谁也留不住他了。我清晰地听到他的声音,明白地看到他的不舍,可我们最终还是都放了手,让他一个人走了。

父亲走了,把欢乐带走了一半。每一闲下来,我就想给父亲打个电话,说说这些天的事,可我不知拨哪个号码才能找到他。就这样,我忽然发现,世上再没有一个人愿意听我闲聊,更不会在我的鬼话连篇中哈哈大笑。爸爸,这世上,还有谁,心里装着我的喜乐忧愁呢?还有谁,愿意当个安详的倾听者让我把灵魂交给他呢?我知道再没有这样的幸福了。这时候,我才知道,父亲在时,我是多么幸福的孩子啊,我生活在父母亲宽广深厚的爱中却不自知,唯有那样的爱,才能让我快乐地生活到今天。

每一想到永远离开我的父亲,我真想大声呼喊:“父亲,把我带走吧,把你给予我的灵魂、我的肉体全部带走吧,让我和你永远在一起,不要让我一个人在这个世上。”没有了父亲的爱,我的生命从此是残缺的,只有丈夫、孩子和远方的母亲在这一片贫瘠的荒原中给予我些许的安慰

然而母亲在远方,想看看她,听听她用宠溺的语气对我说话都难得到,而丈夫的爱却只如市场最精明的商贩称斤论两,相比于父亲广阔如海的胸怀,他的爱正如陋巷一瓢饮。然而更快地,连那一小瓢不足以解渴的爱都没有了,剩下的全是嫌憎和仇恨。现在,连一点点自欺欺人的愚昧也看不到了。想到这里,走在路上的我忍不住掩面而哭。一辆辆车飞奔如箭,为什么就不把我一起带走呢?皮之不存,毛将焉附!没有了爱,生命中怎么还会有快乐和幸福呢?

我问我那小小的孩子说,“孩子,你知道如果没有你,我会怎么样吗?”他反问,“怎么样呢?”我说,我会死的。他说,不会的,因为你还有外婆。好孩子,只有你是眷恋着舍不得我的。是的,我舍不得你,外婆也舍不得我。如果真有哪一天,我的世界没有了你和外婆,那么我宁愿马上死去,也不愿在这世上苟活一分钟。孩子,如果没有了爱我的人,这世界还有什么生活的价值呢?

我是个愚痴的人,我只知道:没有爱,毋宁死。


阅读全文 | 回复(2) | 引用通告 | 编辑
 
Re:为爱而生
大毛(游客)发表评论于2008-3-1 20:30:00
为爱而活。没有我父亲我不会来到这世上。我将永远爱我的父亲。一个人活着需要很大的勇气,但心里一定要有爱。珍惜现在,别等失去了再去后悔。
以下为buyuefeiyan的回复:
  我知道这样的生活是值得珍惜的,只要不问我那些与爱有关的问题。

个人主页 | 引用 | 返回 | 删除 | 回复
 
Re:为爱而生
zzshhh发表评论于2008-2-15 13:57:00
父爱如山,我们的确不能忘怀,但在生活中处处有爱。如果我们抬起头来,感受一下,原来有那么多在乎自己的人。



引文来源  为爱而生--天心书院
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018