注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶岛文艺

东山资讯网·文学书画艺术频道

 
 
 

日志

 
 

自言自语--天心书院  

2008-04-26 17:50:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
自言自语 自言自语--天心书院 - 【文渊阁】 - 逸风文学院
buyuefeiyan 发表于 2008-2-15 13:32:00

自言自语  

  再过几天,就是父亲离开我们两周年了。父亲,现在你在哪里?你走了,世上最疼我的人就这么离开我了。父亲,我的孤单、委屈、痛苦没有任何人知道,除了你,我的泪水又向谁流呢?

  爸爸,我找不到你,我听不到你的声音。爸爸,我想呼唤你,可刚想到“爸爸”两个字就已忍不住泪水纵横倾泄,失声痛哭。爸爸,你叫我常给你打电话的,可我又能拨哪个号码来找到你呢?

  开学才三个月,孩子就被他的班主任训了无数次,他变得害怕,不自信,他在逃避。看着他这个样子我心痛得掉眼泪,他自己却不知道着急。爸爸,我没有办法。我已经很努力,可还是什么也改变不了。他出生时,你来看他,高高兴兴地端详他,夸他是聪明的孩子,可如今,这是怎么了?我答应过他,要让他成为一个聪明善良优秀的人,过上幸福的生活,我恐怕是做不到了。我该怎么办呢,爸爸!

  和丈夫过着冷漠隔阂的生活,孩子在为我们的矛盾付出代价。可我怎样才能改变这样的状态?不,我可能改变我自己却无法改变他,我没有办法改善我的家庭生活。相反地,只能看着这驾老马车不可遏止地冲向悬崖。这其间多少酸苦,我又能向谁去说呢?爸爸,只有在天上的你能看到我的悲哀与无助,然而我又何尝愿用这凡间琐碎的烦恼来烦扰您呢?只是今天,实在是难受得睡不着,才来说这些话,唉,爸爸,我宁愿你是听不到这些的。我希望在你的心里,我总是那个温和、幸福而值得你骄傲的孩子。不,爸爸,别让我的这些烦恼来打扰您在天上的安宁。

  爸爸,如果您真的在天有灵,就请告诉我,我怎样才能找到您,象以前一样跟您说话,陪你说笑,也让自己心里的一切烦忧都在您的陪伴中消失得无影无踪。

   然而我知道,我失去您了,再也不能陪您说笑,再也不能有您的陪伴与安慰,在这世上,我只是一个孤单害怕的孩子。爸爸,没有了您,我的生活怎么可能还是幸福的呢?

  很小的时候,有一次,你让我把二楼的灯光了,我怕黑,不敢去。你没办法,自己去关,我又赶紧跟上去。你奇怪地说,“我去关灯而已,你又来干嘛?”我说我怕孤单,你就笑了。你知道我是个胆小的孩子。可现在,你又把我一个人放在这世上了,爸爸。世界这么大,空荡荡的只有我一个人,我仍是那个胆小的孩子,可我现在只是一个人,象一只最微小的虫豸去飘浮渺渺的大海,爸爸,现在还有谁能让我依靠呢?

  爸爸,您是再也听不到我的呼唤了。在这个不眠的深夜里,女儿以思念的眼泪祭奠您。愿您获得永生的安宁!


阅读全文(75) | 回复(2) |反映问题 | 引用通告(0) | 编辑
 
Re:自言自语
大毛(游客)发表评论于2008-3-1 20:39:00
父亲的人走了,但他一直在别的地方注视着你。只要心中有爱,他就不会离开。
以下为buyuefeiyan的回复:
  但愿我的爱能让远在他界的父亲知道。
  

个人主页 | 引用 | 返回 | 删除 | 回复
 
Re:自言自语
zzshhh发表评论于2008-2-15 13:53:00
逝者长已矣,但作为活着的人必须看到生活的阳光,生活的阳光在哪里,就在你我的心里。让心成为一面爱的镜子,伴随着你。

个人主页 | 引用 | 返回 | 删除 | 回复



引文来源  自言自语--天心书院
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018