注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶岛文艺

东山资讯网·文学书画艺术频道

 
 
 

日志

 
 

我喜欢的事……--天心书院  

2008-04-26 17:14:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我喜欢的事……
buyuefeiyan 发表于 2007-3-24 17:25:00
我喜欢的事……



  我喜欢天蓝蓝的早晨,起个大早,坐在无人的办公室里,边听一夜好觉初睡醒的鸟鸣婉转,享受着飞翔一般的怡然自在,边写下自己的好心情。三十岁无悔。我体会到少年无法体会到的沉静,体会到老人不再拥有的激情。把爱和失爱都看成风中的一篇淡淡的忧伤的故事,自己就是最真诚的读者。
  我喜欢无目的地走在街上,忽然飘来一首曾经爱过而已忘却的老歌,还是那样清淡忧伤的曲调,象我不再回头的过往,不再拥有的少年时光,清新地美丽,固执地忧伤。这时我又可以循着这歌声的小径再一次神秘地回到少年时光,如同一切重来。
  我喜欢在秋天的午后,踏着落叶走在林中小径上,夕阳给行人披上金黄的羽衣,每个平凡的人都象天使一样宁静而辉煌。我希望在这时能牵着我的爱人的手缓缓地走向远方,就象远方永远没有尽头,我们的爱也永远没有尽头。这金色的林中不需要语言,不需要音乐,爱就是永生的天国。
  我喜欢凝视的眼神。当我望着你的眼睛,世界便在我们之外,我们也已远远地在世界之外。那是另外一个世界,拈花微笑,没有任何语言便已心领神会。你不能再用语言来伪装,来表示,爱或者不爱。所有语言都显得笨拙、虚伪、残忍。言不尽意,语言只是感情不深心灵相隔时的道路,只有眼神,一个心有灵犀的眼神,才是心和心的通途。
  我喜欢年轻人的相爱。风起了,雨来了,那个男孩会把手护在女孩的头上,为她营造一个风雨中温暖的世界;风起了,雪来了,那个女孩会在橘黄的灯下给男孩打一条围巾,边想着他围上围巾的可爱的样子,把微笑也一丝一丝地织入围巾里。那些羞怯的温柔的爱,有的人曾经拥有,有的人却一辈子也无法体会;那些曾经拥有的,有的人早已忘却,有的人却还时时忆起;那些时时忆起的,有的人可以再次对那个人说起,有的人却再也找不到当年爱过的人了。我多么希望世上那么多爱过的人,曾把最温柔的心情给了另一个人,就能把这温柔延长到生命的最后一天,就算浓浓爱意已随着岁月淡去,也能始终拿最温柔的心对待爱过的那个人,不要因为生活的无奈而变得烦躁粗暴,把爱伤得体无完肤心灰意冷。
  我喜欢过年时一家人围在一起吃年夜饭。父亲拿出老式的黄铜火锅放在大桌子的中央,火锅肚子中间放上烧得滋滋响的炭,煮起全家爱吃的白菜,粉条,螃蟹。大家互相取笑几句,嘲骂几句,全无芥蒂,只有年轻人不知开高地厚的快乐。吃完饭,大人打扫,小孩却一窝蜂拥去看舞龙灯,看到龙嘴里吐出焰火就傻傻地一齐拍手,跺脚,欢呼。这样的年夜,对于有些人是不敢奢望幸福,而对于曾拥有的人,也是不可再得的回忆了。
  我喜欢一对和谐默契的夫妇晚饭后一起看电视,孩子在一旁做作业。茶已泡好,茶香把邻居都招呼来了,大家就在一起说说家长里短,谈谈喜怒哀乐。谈到有趣处,大家哄堂而笑,孩子就趁机过来蹭笑,把身子扭股糖似的在妈妈身上粘着不放,直到被爸爸两手叉在胳肢窝底下叉走才又嚷又笑地回到自己的作业上去。妈妈会对孩子伸出大拇指,做一个只有他们一家人才看得懂的手势,孩子就安安静静坐下来。原来那是妈妈在对他说:“加油,孩子。”一家人平凡而温馨地拥有他们的每一天,那是多大的福份啊!
  我喜欢天晚人散窗外一切都沉在睡梦里时,灯下有一对夫妇各看着自己爱看的书,默默地分享他们宁静的心灵。爱和缘分会使两个陌生人结合成一个家庭,而维持一个和谐的家庭,需要的不是美貌,不是激情,而是默契。只有相同的心灵才会真正拥有爱的极乐,相同的心灵境界才会让两个陌生人相扶相携走完风风雨雨的今生后又重逢在另一个更永恒的世界。

阅读全文(11) | 回复(0) | 引用通告(0) | 编辑



引文来源  我喜欢的事……--天心书院
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018