注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶岛文艺

东山资讯网·文学书画艺术频道

 
 
 

日志

 
 

和一朵花所说的悄悄话--天心书院  

2008-04-26 17:01:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
和一朵花所说的悄悄话
buyuefeiyan 发表于 2006-4-30 12:52:00

阅读< xmlnamespace prefix ="o" />

 

一、和一朵花所说的悄悄话

是你么,我童年最初的陪伴者?隔了漫长的岁月,蓦然出现在我面前,依然是纤柔的身姿,一尘不染的面容,衬着一颗为太阳热烈燃烧的心。露珠是你最美的装饰,交给了我,藏在记忆深处。清晨啊,短暂的时光,谁知道那竟是你的一生!拼了一切的美,燃尽一世的心,也只能在一个清晨,与太阳做唯一的一次依偎。从你容颜殒落的一刻起,光明便成了我攀升的绳索,而太阳,也成了我永恒的梦。

莫非我便是你的来世,纯洁而热烈的太阳花?

二、我看见几只蝴蝶飞了过去

如果生命用一个动词来表达,我愿意是“飞”。

飞舞,飞旋,飞翔……永不停歇。

假如上天只赐给我一日的光阴,那就让我穿上最华美的衣裳,清风中,阳光中,飞舞起来,无休无止,如同每一只蝶。这最凄凉的舞者,把一日演绎成一生,把一生演绎成一场舞蹈。飘摇着,穿越着,直到薄薄的双翼不再震颤,心仍向着远方。

远方,人们说,其实只是一个传说。

三、站在走廊听风的感觉

没有月,没有星。这沉寂的夜晚,只有一种细微的生命在流动,歌唱着,浅浅低吟,深深叹息,从远处来,到远处去。

在哪个枝条上,你找到霓裳飞旋的 韵律?

在哪个窗台上,你听到风铃寂寞的低语?

或者在哪面窗帘背后,你看到引觞自酌的诗人,闲抛的书卷,瘦损的黄花;或者在人群匆促中,看到那蓦然的回首惊喜的搜寻黯然的低头。

每盏桔黄的灯下,人世间太拥挤的房屋太平凡的爱恨终将如风般掠过,无声无息,一去不回。

听,风去的声音。

四、今天我把自己重新阅读了一遍

生命也许短暂,但曾经热烈。

生命也许飘忽,但期待永恒。

也许你我都免不了平凡,逃不过寂寞,但是回首拣寻悄悄滑落的泪珠,不都藏着一颗莹澈的心吗?

这是真的。每个黑夜的绝望中生出一个新的自己,清晨就来了。


阅读全文(48) | 回复(1) | 引用通告(0) | 编辑
 
Re:和一朵花所说的悄悄话
mumian(游客)发表评论于2006-5-18 21:29:00
很美!如香茶泌心.

个人主页 | 引用 | 返回 | 删除 | 回复



引文来源  和一朵花所说的悄悄话--天心书院
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018