注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶岛文艺

东山资讯网·文学书画艺术频道

 
 
 

日志

 
 

今天,我来了--天心书院  

2008-04-26 16:44:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天,我来了
buyuefeiyan 发表于 2006-4-14 18:48:00

今天,我来了< xmlnamespace prefix ="o" />

今天,我来了,一如三十多年前的某一天,揣着不安,怀着希望,拥着期待,勇敢踏入一个陌生的世界,一厢情愿地相信世界完美洁白如我不染的天空。

然而那是一个让人爱恋而令人失望的世界,它应允给我的幸福太少而遗憾太多,它给予我的宽容太少而偏狭太多,甚至我所说的每一句话都落入误解的耳朵。它好象本不是要给我的,我却不明所以地闯入,这剩下的一生就是要我为这个偶然的失误赎过。

在那个满是人的世界里我只有孤独,自言自语,把父母给我的快乐、坦白藏得一丝不漏。我以为我再也找不到自己的声音了,只能游魂似地悼念失落了的属于曾经的幸福。这世界还有一个人听见我的声音吗?不,我一点信心也没有!

    可是今天,我见到,我来到,这一个新异的世界。没有人看见我,也不必听见我,我也不须面对任何恶意的斜着的眼睛。我在我的天地里自言自语,让一些好心的过路人偶尔来翻阅,又一阵风似地飘去。仅此而已,我已感谢。让不愿见的人离开,让懂得的人留下。

阅读全文(48) | 回复(1) | 引用通告(0) | 编辑
  • 下一篇:
 
Re:今天,我来了
何必曾相识(游客)发表评论于2006-4-15 0:25:00
世道多艰,人生苦短!何处觅清闲------天心书院  无求志弥坚,有容天地宽!



引文来源  今天,我来了--天心书院
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018